15 июня 2016 г.

Существует ли чувство материнства?

   Просматривая свою страницу социальной сети мы все чаще видим фотографии брошенных детей, детей, от которых отказался самый главный человек в жизни - МАМА. Но как можно отказаться от этих глазок, этих ручек, от частички себя?! Неужели у таких матерей совсем нет чувства материнства?
Работа замечательного фотохудожника Ирины Гавриловой (http://vk.com/gavrilovairena)
  Каждая женщина с детства готовиться стать матерью. Помните, в детстве мы играли с куклами, одевали их, кормили, укладывали спать, пели им колыбельные. Что же могло произойти, что эти самые девочки, любящие своих кукл, не любят своих детей и оставляют их в родильных домах? Неужели за время взросления они совсем потеряли свое чувство материнства? И что это за такое чувство?
  Ученые утверждают что так называемое "чувство материнства" - это не врожденное свойство, но и не приобретенное. Ему нельзя научиться. Оно приобретается в течение жизни под действием различных жизненных обстоятельств. И значит, если у женщины оно не проявляется, то всему вина - ее личная жизненная история. Может быть к ней самой родители не достаточно проявляли любовь. Или же наоборот ее было слишком много. Одно можно сказать с полной уверенностью: ПЛОХИХ МАТЕРЕЙ НЕ БЫВАЕТ.
   Так давайте относиться к нашим детям так, как хотим чтобы они потом относились к своим. Иначе все больше детей никогда не почувствуют материнского тепла. Иначе все больше маленьких доверчивых глазок так и будут смотреть в окно детского дома с надеждой.